Salmão Grelhado no Papelote com Aspargos e Limão: Jantar Chique e Fácil para o Solteiro!
Quem disse que comida de solteiro não pode ser elegante e saudável? Prepare-se para impressionar (a si mesmo, ou alguém especial!) com este **salmão grelhado no papelote com aspargos e limão**. É a prova de que dá para ter um jantar sofisticado com o mínimo de esforço e sem sujar um monte de panelas. Perfeito para uma noite de semana ou para um momento de autocuidado!
Ingredientes:
- 1 posta de salmão (cerca de 150-200g)
- 6-8 aspargos frescos (ou brócolis/vagem, se preferir)
- 1/2 limão siciliano (ou taiti), em rodelas finas
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Ramos de endro (dill) ou salsinha para decorar (opcional)
- Papel alumínio ou papel manteiga
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Corte um pedaço grande de papel alumínio (ou papel manteiga) que seja suficiente para envolver a posta de salmão e os aspargos.
- No centro do papel, arrume os aspargos. Por cima, coloque a posta de salmão.
- Regue o salmão e os aspargos com o azeite. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque as rodelas de limão sobre o salmão. Se for usar, adicione alguns raminhos de endro.
- Feche o papelote, unindo as bordas e dobrando-as bem para criar um pacote selado. Certifique-se de que não há aberturas para o vapor não escapar.
- Coloque o papelote em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 15-20 minutos, dependendo da espessura do salmão e do seu ponto preferido (o salmão estará cozido quando as lascas se separarem facilmente com um garfo).
- Retire do forno, abra o papelote com cuidado (o vapor estará quente!) e transfira o salmão e os aspargos para um prato.
- Sirva imediatamente, acompanhado de um arroz branco ou purê de batatas, se desejar um prato mais completo.
Dica do Solteiro:
Se não tiver aspargos, use brócolis, vagem ou mini cenouras. O segredo é cortá-los em pedaços pequenos para que cozinhem no mesmo tempo do salmão. Você também pode adicionar uma pitada de alho em pó ou páprica defumada para mais sabor.
Com essa receita, seu jantar está garantido: saudável, delicioso e com aquela cara de quem passou horas na cozinha, mas em minutos! Agora é só relaxar e aproveitar a sua refeição.
Bom apetite e até a próxima dica do Solteiro na Cozinha!
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