Strogonoff de Frango de Panela de Pressão

Strogonoff de Frango de Panela de Pressão: Jantar Rápido e Sem Louça!

Cansado de pedir delivery ou encarar a cozinha depois de um dia longo? Seus problemas acabaram! Hoje, no "Solteiro na Cozinha", vamos desvendar o segredo de um strogonoff de frango cremoso, saboroso e que fica pronto em poucos minutos na panela de pressão. E o melhor: quase não suja louça!

Strogonoff de frango cremoso em panela de pressão

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate (ou 1 sachê)
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/4 xícara de mostarda
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 xícara de água (ou caldo de galinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar
  • Batata palha e arroz branco para acompanhar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  2. Acrescente o frango em cubos e doure por todos os lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Junte o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e a água (ou caldo). Misture bem.
  4. Tampe a panela de pressão e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente (não force a saída da pressão).
  6. Abra a panela e adicione o creme de leite. Misture delicadamente até incorporar. Não leve mais ao fogo após adicionar o creme de leite para não talhar.
  7. Sirva quente com batata palha e arroz branco. Delicie-se!

Dica do Solteiro:

Se quiser um toque especial, adicione cogumelos fatiados junto com o frango. E para quem não dispensa um verdinho, um pouco de salsinha picada no final faz toda a diferença!

Viu como é fácil? Agora você não tem desculpas para não comer bem mesmo na correria. Experimente e depois me conte nos comentários o que achou!

Até a próxima receita prática!

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