Strogonoff de Frango de Panela de Pressão: Jantar Rápido e Sem Louça!
Cansado de pedir delivery ou encarar a cozinha depois de um dia longo? Seus problemas acabaram! Hoje, no "Solteiro na Cozinha", vamos desvendar o segredo de um strogonoff de frango cremoso, saboroso e que fica pronto em poucos minutos na panela de pressão. E o melhor: quase não suja louça!

Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate (ou 1 sachê)
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/4 xícara de mostarda
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1/2 xícara de água (ou caldo de galinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para refogar
- Batata palha e arroz branco para acompanhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Acrescente o frango em cubos e doure por todos os lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Junte o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e a água (ou caldo). Misture bem.
- Tampe a panela de pressão e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair completamente (não force a saída da pressão).
- Abra a panela e adicione o creme de leite. Misture delicadamente até incorporar. Não leve mais ao fogo após adicionar o creme de leite para não talhar.
- Sirva quente com batata palha e arroz branco. Delicie-se!
Dica do Solteiro:
Se quiser um toque especial, adicione cogumelos fatiados junto com o frango. E para quem não dispensa um verdinho, um pouco de salsinha picada no final faz toda a diferença!
Viu como é fácil? Agora você não tem desculpas para não comer bem mesmo na correria. Experimente e depois me conte nos comentários o que achou!
Até a próxima receita prática!
Comentários
Postar um comentário