Moqueca de Peixe com Leite de Coco

🐟 Moqueca de Peixe com Leite de Coco

Tradicional, colorida e cheia de sabor, a moqueca é um prato que impressiona sem exigir técnica difícil. Perfeita para um almoço de domingo ou ocasião especial.

📝 Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe branco (tilápia, pescada ou cação)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional)
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • Azeite para refogar

👨‍🍳 Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés com suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinando por 15 minutos.
  2. Em uma panela larga, coloque um fio de azeite e faça camadas com cebola, pimentões e tomate.
  3. Acrescente os filés de peixe por cima e cubra com leite de coco e, se desejar, o azeite de dendê.
  4. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, sem mexer, até o peixe estar macio e os legumes cozidos.
  5. Finalize com salsinha ou coentro picado.

Dica: Sirva com arroz branco e farofa de dendê para um prato completo!

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