🥘 Escondidinho de Carne com Purê de Mandioca
Um clássico da cozinha brasileira, o escondidinho é uma refeição completa com sabor de comida de mãe. Ideal para impressionar até visita!
📝 Ingredientes:
Para o purê:
- 500g de mandioca cozida
- 1 colher de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal, pimenta e páprica a gosto
Montagem:
- Queijo muçarela para cobrir
👨🍳 Modo de Preparo:
- Amasse a mandioca ainda quente, adicione manteiga, leite e sal até virar um purê cremoso.
- Refogue a carne com alho e cebola, acrescente tomate e temperos. Cozinhe até secar o líquido. Finalize com cheiro-verde.
- Em um refratário, coloque metade do purê, toda a carne e o restante do purê por cima.
- Cubra com queijo e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.
Dica: Dá pra fazer porções individuais em potinhos de vidro ou ramequins.
Comentários
Postar um comentário