Escondidinho de Carne com Purê de Mandioca

🥘 Escondidinho de Carne com Purê de Mandioca

Um clássico da cozinha brasileira, o escondidinho é uma refeição completa com sabor de comida de mãe. Ideal para impressionar até visita!

📝 Ingredientes:

Para o purê:

  • 500g de mandioca cozida
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal, pimenta e páprica a gosto

Montagem:

  • Queijo muçarela para cobrir

👨‍🍳 Modo de Preparo:

  1. Amasse a mandioca ainda quente, adicione manteiga, leite e sal até virar um purê cremoso.
  2. Refogue a carne com alho e cebola, acrescente tomate e temperos. Cozinhe até secar o líquido. Finalize com cheiro-verde.
  3. Em um refratário, coloque metade do purê, toda a carne e o restante do purê por cima.
  4. Cubra com queijo e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.

Dica: Dá pra fazer porções individuais em potinhos de vidro ou ramequins.

Comentários