Bruschetta de Tomate e Manjericão: Petisco Gourmet em Minutos para o Solteiro!
Receber uma visita inesperada ou simplesmente ter vontade de um petisco delicioso e fácil? O "Solteiro na Cozinha" tem a solução perfeita: a **bruschetta de tomate e manjericão**! Esse clássico italiano é incrivelmente simples de fazer e te fará sentir um chef gourmet em questão de minutos. Perfeito para um happy hour solo ou para compartilhar sem complicação!
Ingredientes:
- 4-6 fatias de pão italiano ou pão de forma mais grosso
- 2 tomates médios maduros, picados em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado ou esmagado
- Folhas frescas de manjericão a gosto, picadas grosseiramente
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Opcional: Queijo parmesão ralado ou muçarela para gratinar
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C ou use uma torradeira/frigideira. Toste as fatias de pão até ficarem douradas e crocantes.
- Enquanto o pão tosta, prepare o recheio: em uma tigela, misture o tomate picado, o alho picado, as folhas de manjericão e 1 colher de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Retire o pão tostado. Se quiser um sabor mais intenso, esfregue levemente um dente de alho cru nas fatias de pão.
- Distribua a mistura de tomate e manjericão sobre cada fatia de pão tostado.
- Se for usar, polvilhe um pouco de queijo parmesão ou muçarela por cima e leve novamente ao forno por uns 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- Regue com um fio de azeite extra virgem na hora de servir.
Dica do Solteiro:
Use tomates bem maduros e saborosos, eles fazem toda a diferença! Se quiser variar, adicione um toque de balsâmico no recheio ou umas azeitonas picadas. Para um sabor extra, torre o pão e esfregue um dente de alho cortado ao meio na superfície, antes de colocar o recheio.
Pronto! Um petisco que agrada a todos e é a cara da culinária descomplicada do solteiro. Aproveite!
Até a próxima do "Solteiro na Cozinha"!
Comentários
Postar um comentário