Bruschetta de Tomate e Manjericão

Bruschetta de Tomate e Manjericão: Petisco Gourmet em Minutos para o Solteiro!

Receber uma visita inesperada ou simplesmente ter vontade de um petisco delicioso e fácil? O "Solteiro na Cozinha" tem a solução perfeita: a **bruschetta de tomate e manjericão**! Esse clássico italiano é incrivelmente simples de fazer e te fará sentir um chef gourmet em questão de minutos. Perfeito para um happy hour solo ou para compartilhar sem complicação!

Bruschetta de tomate e manjericão

Ingredientes:

  • 4-6 fatias de pão italiano ou pão de forma mais grosso
  • 2 tomates médios maduros, picados em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado ou esmagado
  • Folhas frescas de manjericão a gosto, picadas grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Opcional: Queijo parmesão ralado ou muçarela para gratinar

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C ou use uma torradeira/frigideira. Toste as fatias de pão até ficarem douradas e crocantes.
  2. Enquanto o pão tosta, prepare o recheio: em uma tigela, misture o tomate picado, o alho picado, as folhas de manjericão e 1 colher de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  3. Retire o pão tostado. Se quiser um sabor mais intenso, esfregue levemente um dente de alho cru nas fatias de pão.
  4. Distribua a mistura de tomate e manjericão sobre cada fatia de pão tostado.
  5. Se for usar, polvilhe um pouco de queijo parmesão ou muçarela por cima e leve novamente ao forno por uns 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  6. Regue com um fio de azeite extra virgem na hora de servir.

Dica do Solteiro:

Use tomates bem maduros e saborosos, eles fazem toda a diferença! Se quiser variar, adicione um toque de balsâmico no recheio ou umas azeitonas picadas. Para um sabor extra, torre o pão e esfregue um dente de alho cortado ao meio na superfície, antes de colocar o recheio.

Pronto! Um petisco que agrada a todos e é a cara da culinária descomplicada do solteiro. Aproveite!

Até a próxima do "Solteiro na Cozinha"!

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